Я уверен, что в какой-то момент мы слышали некоторые из мифов, которые я собираюсь обсудить, и, возможно, даже были виновны в том, что верили в них сами. В этом посте я решил перечислить, обсудить и развенчать некоторые мифы, которые мы часто слышим о спринтерской производительности.

1 шаг

Проблема с сигналом «шагнуть» заключается в том, что он приводит к тому, что спортсмены ударяются о землю ногой впереди тела. Удар впереди тела создает разрывные силы, которые замедляют нас, движущую силу в направлении, противоположном тому, в котором мы хотим ее направить, работая против того, чего мы пытаемся достичь во время быстрый спринт. Именно способность создавать вертикальную силу является ограничивающим фактором в беге на короткие дистанции. Нам нужно увеличить длину шага, заставив спортсменов «забивать» и прикладывать такое же вертикальное усилие вниз по дорожке, как они сами, чтобы казаться почти «подпрыгивая».

2. Увеличение частоты шагов является ключевым фактором

См. номер 1. Вертикальное производство силы является ограничивающим фактором вертикального спринта производительности. Кроме того, производство горизонтальной силы является ограничивающим фактором для ускорения производительности. Следовательно, манипулирование скоростью оборота может просто привести к адаптации неэффективной схемы стрельбы, которая не способствует большему усилию при контакте с землей. Это также приводит к тому, что я называю «чрезмерным вращением», когда ноги поворачиваются «быстро», но спортсмен никуда не спешит. Что проявляется из-за плохой проекции их тел и плохой длины шага. Спортсмена просто заканчивают отравлением газом, прежде чем он достигает конца гонки.

3-Удар ногой

Это простонеправда. Мы не хотим, чтобы спортсмены пытались надрать себе задницу пятками. Эта идея связана с тем, что многие воспринимают, когда наблюдают за бегом элитных спортсменов. Выглядит так, как будто они активно сгибают коленный сустав и подбрасывают пятку к ягодицам. Однако возникающее сгибание в коленном суставе, по-видимому, является результатом активного сгибания бедра во время бега на высокой скорости, а не наоборот. Нам лучше сосредоточиться при активном сгибании бедра и последующем ударе по дорожке/земле.

Именно способность создавать вертикальную силу является ограничивающим фактором в спринтерских характеристиках.

4-Полное тройное расширение

Мыслительный процесс, стоящий за этим мифом, заключается в том, что чем больше мы разгибаем голеностопный, коленный и тазобедренный суставы, тем лучше ускорение, которое происходит из-за создания и проецирования дополнительных усилий. горизонтальные движущие силы. Однако это не. Текущие исследования показывают, что полное тройное разгибание не демонстрируется самыми быстрыми спринтерами в мире. Все усилия, направленные на достижение дополнительной горизонтальной силы, могут привести к тому, что спортсмены чрезмерно разгибаются и проводят больше времени в контакте с землей, что приводит к замедлению времени.

Угол локтя 5–90 градусов

Я просто никогда не видел этого у элитных спринтеров и не могу понять причину этого. Такого просто не бывает, да и зачем? Серьезно, какая от этого польза? Из того, что я вижу, все, что он делает, это создает напряжение в верхней части тела спортсмена и создает роботизированное действие, которое не является свободным и плавным.

Вам понравилось читать? Посетите веб-сайт и поделитесь, пожалуйста, оцените и прокомментируйте.