Позвольте мне начать с истории; история программиста.

Программист. Преданный, умный, прощающий. Проницательный, умный, настойчивый. Сосредоточенный, умный, неутомимый. Одержимый. Эти слова даже близко не подходят к тому чуду, великолепию, чуду, которым является программист. Наш программист.

Он способен, как волшебник, творить чудеса из загадочного, жуткого и загадочного мира нулей и единиц. Его слова становятся программой; он строит то, что больше, чем он сам. Он один обладает властью определить нацию, проложить путь для молодежи, создать будущее. Иногда он делал это со своими друзьями, программистами-единомышленниками, которые, как и он, прозрели. Иногда он делал это в одиночку.

Вернемся к истории, друзья…

Он писал код; строки кода. И строки кода превратились в мешанину кода. И беспорядок кода был чудесным образом структурирован в части программного обеспечения; он назвал их модулями. И модули стали еще более структурированными, образуя сложную структуру полноценного программного обеспечения. И программное обеспечение было отправлено каждому пользователю из списка ожидания. И программное обеспечение изменило мир.

Программист стал богаче, чем его самые смелые мечты (то есть, больше, чем миллионы строк кода, которые он придумал только вчера). Ему пришлось управлять компанией, софтверным гигантом под названием XYZ Inc. Его насильно отняли от его единственной большой любви, и он стал генеральным директором компании, созданной программным обеспечением. Это он сделал мастерски, конечно; код дал ему возможность превзойти самого себя. Он тосковал по своей любви непрестанно.

Не выдержав, программист спрятался. Код не покидал его. Код обещал быть с ним. Он тайно писал код, опасаясь диагнозов, которые поставят его, если его обнаружат; «Он помешан на коде, вот этот». Велика была его радость, когда на экране появилась знакомая моноширинная подсказка; «›››». Он писал часами, как сумасшедший. Это была его судьба. Да, это было.

Ему были открыты тайны небес. В повторяющихся строках if-else раскрывались созвездия. Он видел истину, он видел свет, он видел Бога.

Программирование — это намного гораздо больше, чем написание строк кода, друзья. Это форма искусства, высшее выражение внутренней красоты. Мы одни знаем, какое восторженное чувство мы испытываем, когда файл .py запускается без ошибок. Мы одни знаем, что происходит, когда пользователь ПК нажимает клавишу на клавиатуре. Только мы знаем, как бесчисленные биты, протекающие по микроскопическим проводам, образуют нежные цветы на экране. Только мы знаем, что значит написать миллиард строк кода, где каждый модуль гармонично синхронизируется с другим — прекрасная иллюзия OSX. Мы одни знаем правду. Что мир ничего не значит, кроме…

print("Красивый мир").

Молодец, товарищ программист.