Саори работает над своими ночными движениями в L’Origine du Monde

Набор Queer Games Bundle – это коллекция из почти 600 наименований, созданных создателями и командами ЛГБТК+, почти 400 из которых – независимые видеоигры. Все они продаются всего за 60 долларов США. Я разговариваю с создателями из набора об их играх и их привычках. Посетите пакет и подумайте о его покупке.

Игра Саори L’Origine du Monde — это крошечная игра о пробуждении посреди ночи. Я обнаружил, что темный режим Twine действительно хорошо сочетается с тихим, спокойным ощущением прогулки в одиночестве в ночное время, и игра захватывает приятный момент, который кажется очень умиротворенным. Также вы можете молиться драконам. О, и у тебя есть мех. Будьте готовы съесть немного шелковицы.

Как давно вы делаете игры?
В детстве я играл с rpgmaker, но l'origine была первой игрой, которую я закончил, так что … с 2017 года?

Какие инструменты вам нравится использовать?
Я большой поклонник инструментов и ресурсов, ориентированных на сообщество/некорпоративных, таких как шпагат, битси, gbstudio, rpgmaker 2000/2003, или волк рпг редактор. они не только делают разработку игр более доступной для начинающих разработчиков, любителей и любителей, они также придают работам, сделанным в них, это… действительно личное, лоскутное, самодельное ощущение, понимаете? люди уже некоторое время говорят о «демократизации» разработки игр, и, по крайней мере, для меня это то, о чем идет речь: демистифицировать процесс, сделать его чем-то, что люди могут делать просто случайно.

Какие темы или жанры вы любите исследовать?
Я чувствую, что так или иначе мои работы всегда в конечном итоге описывают мою личность как сапфическую транс-женщину. в l'origin это имело очень простую форму, когда два персонажа были просто милыми подружками, но в моих более поздних работах я обычно воспринимаю более, ммм… философски? подход к этому, я думаю. например, когда я думаю о своей трансгендерности, на ум приходит не пол, а скорее… то, как моя дисфория отдалила меня от моего тела, моих воспоминаний или моих эмоций. я еще не выкинул эти мысли из своей системы, поэтому в данный момент мне интересно исследовать их в своих письмах.

Каковы ваши любимые и наименее любимые аспекты создания игр?
Мне больше всего нравится, безусловно, сам процесс создания. мой подход к созданию игр или даже к написанию текстов скорее механический, и я думаю об этом скорее как о головоломке, которую мне нужно решить. как я могу оформить эту вещь, над которой я работаю, так, чтобы она передавала точное абстрактное чувство, о котором я думаю? такие вещи действительно забавны для меня.

что касается моего наименее любимого аспекта… это должно быть сколько времени и усилий нужно, чтобы что-то сделать! Мне кажется, жаловаться на это глупо, но это безумие, ведь даже на такую ​​маленькую игру, как l’origine, у меня ушёл целый месяц на создание. после того, как я закончил его, я ясно помню, как думал, что это чудо, что игры вообще выходят.

«Мне не нужно ждать, пока я стану разработчиком игр, прежде чем я смогу делать игры, я могу просто… делать игры! прямо сейчас!"

Есть ли игра, которая в последнее время произвела на вас сильное впечатление?
Без сомнения, это Эффект Калигулы 2. Я влюблен в эту игру по целому ряду причин, но одна вещь, которая меня не оставит равнодушной, это то, насколько она очеловечивает свой актерский состав. другие jrpg, подобные этой, часто делают своих персонажей предметом различных подлых шуток, делают злодеев двухмерными плохими парнями, которых можно без проблем избить, и так далее… но в Caligula 2 , невероятное внимание уделяется тому, чтобы показать, что каждый является личностью, заслуживающей уважения и понимания, даже если вы с ним не согласны. На самом деле иметь возможность обращаться с моими собственными персонажами с такой большой осторожностью - одно из моих основных устремлений как писателя.

L’Origine du Monde – это милая история жизни пушистого человека (в буквальном смысле) и его девушки. Как вы решили это сделать?
Я сделал это для первого Strawberry Jam, игрового джема от eevee, посвященного возбужденным играм.

…ну, если честно, я понятия не имею, почему я решил участвовать в джеме! тогда я все еще боролся со своим СДВГ, который не позволял мне работать над какими-либо личными проектами всю мою жизнь. я уверен, что в какой-то момент я подумал, что просто брошу игру на полпути, как это было в случае с другими вещами, которые я пытался сделать раньше. но… каким-то образом мне удалось пройти игру! ух ты. да, я до сих пор не знаю, как я этого добился. Пройдет еще несколько лет, прежде чем я начну принимать лекарства от СДВГ и смогу постоянно работать над чем-то, но в то время я все равно очень гордился игрой.

Это была ваша первая игра, верно? Каково было работать с Twine в первый раз?
Честно говоря, это был настоящий стресс! грубая попытка пройти через СДВГ, чтобы сделать что-то в довольно сжатые сроки, — это… не лучшее время, и я уверен, что любой человек с СДВГ, который когда-либо пытался делать домашнюю работу, может это подтвердить.

тем не менее, я думаю, что это заслуга того, что мне удалось закончить игру, несмотря на то, что все это должно было пойти наперекосяк. это действительно хороший инструмент для начинающих разработчиков игр! его основы легко понять, а сосредоточенность на написании означает, что вам не нужно беспокоиться о таких вещах, как графика или музыка, что значительно упрощает завершение проекта.

кроме того, я чувствую, что тот факт, что он основан на html, css и javascript, может сделать его хорошим введением в программирование. даже если его синтаксис упрощен, в конце концов, используемая им логика остается прежней.

Я почувствовал нехорошее отношение к избытку шелковицы в игре. Там есть история?
о, ха-ха, это одна из «автобиографических» частей истории. во время создания игры я торопился сообразить, что в нее добавить, поэтому я просто добавил различные подробности о своей повседневной жизни в то время… одной из которых действительно была вся эта шелковица, которую купила моя семья. и что мы ели несколько дней подряд. кусочки о пробуждении посреди ночи, потому что вы голодны, или вам нужно сходить в ванную, или о том, что вам больно, потому что кто-то (читай: мои кошки) находится в вашей постели и не позволяет вам двигаться ночью… все они тоже пришли из реальной жизни.

в качестве совета по написанию, я не думаю, что «пиши то, что знаешь» следует рассматривать как универсально применимое, но если вы просто хотите что-то выпустить очень быстро, то это, безусловно, может быть полезно!

«Люди уже некоторое время говорят о «демократизации» разработки игр, и, по крайней мере, для меня это то, о чем идет речь: демистификация процесса»

Эти персонажи кажутся милыми и обжитыми. Являются ли они частью большого мира? Или просто хорошо продуманный экземпляр?
В детстве я придумывал массу идей для собственных историй, персонажей и т. д., как и многие дети. делать… но я никогда ничего не делал с ними. я уверен, что отчасти это было из-за моего вышеупомянутого СДВГ, из-за которого мне было трудно что-либо делать, но на каком-то уровне, я думаю, я также мог ожидать слишком многого от этих историй в моей голове. В конце концов, я играл во множество высокобюджетных игр с блестящей графикой и классной музыкой, поэтому, если я когда-либо делал свои собственные игры, я хотел, чтобы они выглядели именно так. или, другими словами, если бы я не мог сделать их такими, не было бы смысла их делать вообще.

оглядываясь назад, можно сказать, что это очень грустный способ думать о создании вещей. и именно поэтому — несмотря на то, что сейчас я думаю, что l’origine — это что-то плохое, и меня это очень смущает — я все равно рад, что принял участие в джеме и сделал игру. потому что, пытаясь придумать, о чем будет моя игра, я понял, что могу просто… использовать тех персонажей, которые так долго сидели у меня в голове! и, конечно же, эта история не станет эпическим приключением, о котором я всегда мечтал…

но это хорошо. хорошо, что мне пришлось превратить 100-часовую рпг в голове в 5-минутное текстовое приключение, потому что знаете что? это текстовое приключение, которое на самом деле существует в реальном мире и в которое я могу играть прямо сейчас, стоит бесконечно больше, чем все эпические ролевые игры, которые я никогда не делал. Мне не нужно ждать, пока я стану разработчиком игр, прежде чем я смогу делать игры, я могу просто… делать игры! прямо сейчас! которые думали, что это освобождает и расширяет мои возможности, и это то, что я надеюсь передать своими крошечными играми. если я могу это сделать, я уверен, что другие люди тоже могут.

… В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, чтобы ответить на вопрос: да, у меня все еще есть куча деталей об этих персонажах и сеттинге в моей голове! у меня нет никаких планов возвращаться к ним, но, может быть, когда-нибудь…

Я получил концовку "не спать всю ночь, думая", что, честно, но почему?? Я взял и посмотрел слишком много вещей?
а, ладно, так что концовка определяется тем, кому из трех драконов вы молились за столом в гостиной. на самом деле в этом есть логика, хотя на самом деле она не упоминается в игре:

молитва орочи приводит к «немного возбужденному финалу, если прищуриться». это потому, что сферой орочи как божества является «начало», обычно интерпретируемое как «рождение»… а также секс, по ассоциации.

тем временем домен йормунганда «заканчивается». это обычно означает «смерть», но также может быть просто, скажем, концом дня, поэтому концовка, которую вы получаете от молитвы ей, заставляет главного героя сразу же засыпать.

наконец, либо молясь Тиамат, либо не молясь вообще, вы получаете окончание «не спать всю ночь», потому что после того, как Тиамат создала мир, она сказала: «Уф, это было много работы. пора сделать перерыв» и с тех пор практически ничего не делал, оставив всю работу двум другим. поэтому, хотя орочи и йормунганд отвечают на молитвы главного героя, тиамат нет, потому что в это время она, вероятно, спала или ела чипсы или что-то в этом роде.

Ну, вот и все, невиданные доселе сведения об l’origine!

[Примечание редактора: l'ore.]