В требованиях я обнаружил необходимость выполнения набора операций с фиксированной таблицей для уведомления пользователей на основе информации из базы данных.
В это время термин Cron появился как решение этого сценария, и это самый известный планировщик задач в Unix и подобных системах, и установка этого планировщика изменяет файл с именем crontab, встроенный в систему Linux. Этот процесс также может быть назначен непосредственно как системный процесс без изменения вышеупомянутого файла.

Если говорить об истоках идеи в начале, задание cron — это процесс или запрос, который обрабатывается и выполняется через определенные промежутки времени регулярно в соответствии с логикой разработчика, за этой запланированной логикой стоят алгоритмы, написанные на языке C и согласно Согласно источнику, инструмент был создан в 1975 году, а затем интегрирован в вышеупомянутые операционные системы.

В файле crontab прописана формула, включающая в себя пять переменных и символы, которые могут быть любым типом времени, а самый простой пример — повторение каждую минуту, и во всех полях отмечена звездочкой вот так «* * * * *» а деталей много.

Самый простой способ использовать запланированное время - это ввести слово crontab на английском языке, а затем разбить его на простейшем языке в поисковой системе, такой как crontab, каждый 1 час и выбрать первый вариант из результатов, а отображаемое доменное имя - crontab. .гуру.

Наконец, мы можем увидеть автоматически сгенерированное сложное правило cron.