Более 80 лет RS Components предоставляет продукты и решения для инженеров. Сегодня они являются глобальным партнером для промышленных клиентов и поставщиков, обслуживая один миллион клиентов в 32 странах.

В прошлом году RS Components заключила партнерское соглашение с Decoded для создания собственной Академии данных, куда сотрудники могли зарегистрироваться и освоить передовые навыки работы с данными на рабочем месте.

Мы поговорили с Марией Фализе, руководителем отдела эффективности и планирования, о том, как Decoded помог ей сменить роль, сэкономить время ее коллег по всему миру и оказать влияние на бизнес менее чем за месяц.

Чем вы занимаетесь по основной работе в RS Components?

«До октября 2020 года моей ролью был «Аналитик данных о людях» — я просматривал данные по заработной плате, отчеты о численности персонала, отсутствие и информацию о разнообразии. Теперь я руководитель отдела производительности и планирования».

Что вы думали о данных до того, как основали Академию данных?

«Я думаю, что для меня данные были очень транзакционными. Самое важное, о чем Decoded заставил меня задуматься, это: «На какой вопрос вы пытаетесь ответить?» Теперь я всегда объясняю «почему» за этим изменением: является ли изменение численности персонала за определенный период времени тем, что люди уезжают или что-то еще?»

Вы когда-нибудь пытались изучать науку о данных раньше?

«Я ничего не знал о SQL и Python, и я был так удивлен скоростью обучения и скоростью обработки. Как только вы начнете писать на Python немного быстрее, вы действительно сможете ускорить создание таблиц и метрик — это намного быстрее, чем в Excel».

Вы уже оказали какое-то влияние на бизнес?

«Мы хотели перейти на SQL-сервер с Access, было удивительно, как быстро это произошло. В течение месяца, когда я вообще не знал, как писать SQL, я мог создать совершенно новую базу данных для анонимизации данных. Я подумал: «Это было бы потрясающе, если бы это работало», и изучение того, как использовать инструментальные средства SQL, позволило мне писать запросы, это было для меня просто потрясающе!»

«С тех пор я могу вносить любые изменения, какие захочу. Например, мы изначально тянули оборот на высоком уровне, но теперь мы можем посмотреть на функцию и отдел; мы можем спросить: «Какой оборот в Китае по сравнению с мировым?»

«Раньше у всех были разные способы расчета оборота, но теперь эта цифра рассчитываетсяодинаково для всего бизнеса. Теперь все бизнес-партнеры People могут фильтровать информацию на панели инструментов, чтобы увидеть ее. Раньше это могло занять много-много времени».

Почему вы захотели поступить в Академию декодированных данных?

«Это имело смысл с точки зрения реального повышения квалификации и изучения гораздо большего в области анализа данных. За машинным обучением определенно будущее, поэтому возможность узнать об этом прямо сейчас и использовать его в моей нынешней роли — это потрясающе».

«Я всегда учился всю жизнь, и определенно приятно сидеть в классе и не знать, что я буду изучать. Вы слышите термин «Машинное обучение» и думаете, что «это звучит как 3020, а не 2020», но затем вы уходите через 60 минут, говоря: «О, теперь я это понимаю».

«Это хорошая вещь в Decoded, они разбивают его на маленькие кусочки, они не просто бьют вас по голове нейронными сетями и самыми сложными вещами».

Вы думали, что науке о данных будет легко научиться?

«Я немного нервничал, но был более взволнован, я был очень рад вернуться к формальному образованию. Вы сдаете экзамены, изучаете новые навыки и обучаетесь. Не было ни одной сессии, на которой мне было бы скучно».

Что было самым полезным в Data Academy?

"Все докладчики, вы все время учитесь у разных людей — все они забавные и облегчают задачу. Мне никогда не было сложно учиться — я никогда не считал минуты, это всегда казалось очень увлекательным и увлекательным».

«Я действительно думаю, что это была самая захватывающая вещь, которую я сделал в прошлом году — это был самый яркий момент. Изучение новых навыков определенно помогло мне укрепить уверенность в себе и заставило меня с большим оптимизмом смотреть на будущие роли, которые я мог бы получить. Это совершенно другой способ мышления».

Что ждет вас дальше?

«Я надеюсь, что применю эти навыки в своей следующей роли и буду обучать новых людей в своей команде. Моя новая должность — руководитель отдела производительности и планирования ЦП — это новая должность, поэтому она очень интересна. Очень трудно найти аналитика, который может выражать вещи с помощью визуализаций, поэтому научиться делать это — отличный навык».

Мария записалась в нашу Академию данных вместе с RS Components.

Академия декодированных данных повышает квалификацию сотрудников в области передовой аналитики данных. Мы помогаем этим сотрудникам применять новые навыки работы с бизнес-данными в режиме реального времени для немедленного воздействия на ваш бизнес. Чтобы узнать больше о программе, нажмите здесь.

Или напишите нам по электронной почте здесь, если у вас есть вопросы о том, как Decoded может помочь повысить квалификацию вашей команды.